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キンメダイを煮てみた! [魚介]

いいキンメダイが手に入った。NewImage002.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切り身になっているが、よく洗って磨きをかけます。さらにピカピカに。NewImage001.jpg

3%ほどの塩水に30分ほど浸けて、締めて下拵えの出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

こういう風に撮ると金目なのがよくわかります。NewImage003.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味醂、醤油、料理酒に芋焼酎をちょっと加え、砂糖はお好みで。これを煮立ててから魚を入れ煮ること30分。一旦冷ましからまた10分ほど煮たものがこれ。NewImage004.jpg

 

 

 

 

 

 

 

身はよく引き締まり美味しく出来上がりました。もうちょっと脂が乗っていればよかった...

旬は冬だからしょうがないか。


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